Hiperconexión individualista en niños - Molina Garduño, Brenda Angélica (Anuario de Investigación de la Comunicación CONEICC, 2023)
Los problemas existentes en la modernidad como el individualismo alcanzan su apoteosis en la posmodernidad, aunados al surgimiento del Internet, que dio origen a la sociedad red. Es en este plano donde hay 3.8 mil millones de internautas en redes sociales (Kemp, 2020), por lo cual se presenta la incógnita sobre cuántos de esos usuarios son perfiles creados por niños. Al respecto no se conocen estadísticas, debido a que no está regulado su acceso a Facebook sino hasta los trece años, por causa de su falta de madurez y la gestación, desde su ingreso, de una hiperconexión individualista en el pequeño usuario.