Comunicación y aprendizajes: notas para promover experiencias educativas en la ciudad - Aguirre Aguilar, Genaro (Anuario de Investigación de la Comunicación CONEICC, 2006)
Producto de la reflexión y su experiencia docente, el texto busca proponer una lectura sobre la ciudad, en donde los encuentros vividos por su gente, devengan actos de reinvención cotidianos. Asumir los contextos urbanos como sitios para la producción de aprendizajes, es convertir a la ciudad en un lugar que posibilita relaciones sociales y puede orientar hacia otro tipo de ciudadanía.